0
OrskMuzShop_logo_1.gif 
Официальный сайт магазина музыкальных инструментов, 
                   звукового и светового оборудования
                                 ОРСКМУЗШОП

Полезное о звуке. Сабвуферы

21.03.2015
 Неотъемлемой частью современного качественного звукоусиления являются САБВУФЕРЫ.
 Многие, наверное, знают,что сабвуфер это акустическая система, 
которая предназначена для воспроизведения только низкочастотного звука. Примерно от 30 Гц до 250 Гц. 
Зачем же они нужны?
Сабвуфер INVOTNE DSX15SA
Дело в том, что звук на разных частотах распостраняется с разной интенсивностью. Поэтому звучание среднечастотного диапазона нашим ухом воспринимается намного громче, чем звучание верхних и нижних частот. Что бы выравнить это несоответсвие мы с Вами часто и выкручиваем ручки ВЧ(HIGH) и НЧ(LOW) в “+”на нашей аппаратуре. 
  Не стану доказывать, что современная музыка просто немыслима без ударных инструментов, бас-гитар, синтезаторных басовых звуков, спецэффектов. И основа этих звуков лежит в НЧ дапазоне. Другие инструменты также серьезно обеднеют, если их лишить низких частот. То есть, что бы услышать полную звуковую “картинку” последних хитовых композиций, получить удовольствие и “прокачать” публику, простых 2-х полосных колонок и колоночек явно не хватит. Тем более они физически не смогут воспроизвести с должной громкостью частоты от 30-40 Гц, где и обитает самый “смак” танцевальной музыки, например. Вот здесь и выходят на авансцену наши незаменимые сабвуферы. 

сабвуферы behringer

Естественно сейчас их существует великое множество - для компьютерных колонок, для домашних кинотеатров, для клубов-дискотек, для концертных площадок разной вместимости. Но основное разделение их относится к конструктивным особенностям: система прямого излучения и рупорная система. Вторая более эффективна в плане мощности и равномерности распостранения звукового давления, но и более дорогая.
  Плюсы изпользования сабвуферов состоят в том, что:
  Во-первых, 2-полосные СЧ/ВЧ системы (так называемые “сателлиты”) работают в нормальном, неперегруженном, щадящем режиме, что повышает их срок службы;
  Во-вторых, сателлиты можно выбирать менее громоздкие и мощные, так как основную звуковую мощность, находящуюся в НЧ диапазоне, забирает на себя сабвуфер;
  В-третьих, за счет воспроизведения сабвуфером частот от 30 - 35 Гц, расширяется часотный диапазон, что благотворно влияет на качество звука, комфорт слушателей и статус заведения, где работает такое оборудование.
  Если Вы собираетесь добавить сабвуфер к имеющимся уже колонкам, то стоит сказать о соотношении мощности между этими системами. Идеальный вариант это 1:2. Т.е., например, 200 Вт сателлит - 400 Вт сабвуфер. Но в других вариантах (размеры помещения) можно использовать соотношение до1:1(200Вт сателлит - 200вт саб). Меньше не желательно.
 сабвуфер TDA
  В нашем магазине Вы найдете большое разнообразие сабвуферов 
различных фирм-производителей.
Ждем Вас!      

Название: Полезное о звуке. Сабвуферы

Возврат к списку