0
OrskMuzShop_logo_1.gif 
Официальный сайт магазина музыкальных инструментов, 
                   звукового и светового оборудования
                                 ОРСКМУЗШОП

Акустический поролон (ВИДЕО)

17.02.2015

 Акустический поролон "Пирамида"

Размеры: 2000 мм × 1000 мм × 70 мм

 В музыкальной индустрии поролон нашел применение как достойный звукопоглощающий материал – так называемый акустический пенополиуретан.

Он применяется в качестве обивки стен в студиях звукозаписи, различных репетиционных и прочих музыкальных помещениях. Так же акустический поролон стал популярной начинкой для бас-ловушек и ловушек ВЧ/СЧ.

Наибольшего эффекта от поролона «Пирамида» можно добиться, если использовать его в качестве настенных ловушек для ВЧ и СЧ, или в качестве угловых басовых ловушек. Для получения желаемого эффекта необходимо проводить замеры звукопоглощения в конкретной комнате. Также следует иметь в виду – для достижения максимальной эффективности необязательно обклеивать всю комнату целиком. Зачастую достаточно закрепить поролон в определенных точках, которые может определить специалист.

В зависимости от марки поролона пирамиды имеют разные размеры основания, что не позволяет выполнить листы в точном размере 2000х1000. Погрешность варьируется по размерам оснований "пирамидок"

.bL3sIduIijQ.jpg


Акустический поролон "Волна"

Размеры: 2000 мм × 1000 мм × 20 мм

 Профиль «Волна» представляет собой плиты пенополистирола, от 5 до 70 мм толщиной, одна сторона которых гладкая, а другая – выполнена в одном из двух вариантов. Первый вариант «Волны» - ячейки, то есть поверхность выполнена в виде «холмиков», высотой около 1 см, расположенных в шахматном порядке. Второй вариант – собственно поверхность в идее линейных волн.

Профиль «Волна» выпускается в формате 2х1 метр, серого или темно-серого цвета. Кроме пластин из «Волны» выпускаются различный фигуры – цилиндры, уголки, а так же, по желанию клиента, может быть изменен цвет.

Профиль «Волна» замечательно подойдет для использования в качестве звукопоглощающего материала в помещениях звукозаписи, музыкальных студиях и комнатах с домашним кинотеатром. Для получения максимального эффекта необходимо проводить акустические замеры до, и во время монтажа плит поролона.


ППУ Акустик Волна 20 (2000 х 1000 х 20мм).jpg


Басовая ловушка

Размеры: 280 мм × 280 мм × 1000 мм

 Бacoвыe лoвушки, на наш взгляд сегодня это одно из лучших рeшeний для гашения резонанса низкиx чacтoт.Специальная фoрмa бacoвыx лoвушeк пoзвoляeт вaм минимизирoвaть эффeкты oт рeзoнaнcныx вoлн, чaщe вceгo accoциируeмыx c «сабвуффером», вoзникaющим в пoмeщeнии, нe oбoрудoвaннoм cрeдcтвaми гашения aкуcтичecких кoлeбaний. Наши басовые ловушки coчeтaют в ceбe нecкoлькo тexнoлoгий для вoздeйcтвия нa низкиe чacтoты в пoмeщeнии.
Применяются: кoнтрoльныe кoмнaты, дoмaшниe тeaтры, cтудии звукoзaпиcи и вeщaния, пocт-прoдaкшн cтудии, пoмeщeния для рeпeтиций, кoмнaты для кoнфeрeнций и тeлeкoнфeрeнций, лeкциoнныe зaлы, кoмнaты диcтaнциoннoгo oбучeния, aудитoрии, зритeльныe зaлы и т.п.

Басовая ловушка малая 500х280х280мм_01_edit.JPG


Шум — это совокупность звуковых волн, которые способны передавать свою энергию физическим телам и отражаться от них. А шумовое загрязнение — акустические колебания различного происхождения и спектра, чьи интенсивность и энергия нарушают акустический комфорт. Эти колебания могут доноситься извне и формироваться внутри помещения. Причем внутренние более опасны, нежели внешние. Ведь шум, поступающий с улицы, удерживают стены здания и стеклопакеты. А от внутреннего шума в помещении защиты почти нет. Единственное что может нейтрализовать внутреннюю шумовую нагрузку это акустический поролон.

Весьма полезное видео по применению акустического поролона:


Название: Акустический поролон (ВИДЕО)

Возврат к списку